bouillon légumes comme un pot au feu

Un délicieux potage d'hiver à déguster mixé ou pas ! L'idée nous vient du site du magazine Grazia, qui propose 5 recettes de soupes détox.

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 4 carottes
. 2 blancs de poireau
. 1 branche de céleri
. 2 navets
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
. 1 bouquet garni (laurier, thym, ...)
. 5 clous de girofle
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire fondre à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver, peler et découper les légumes en petits morceaux. Verser les légumes dans la cocotte, couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni, les clous de girofle et le cube de bouillon de boeuf. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. Saler et poivrer en fin de cuisson si besoin.