Salade de roquette à l'avocat et à la grenade
Voici une entrée élégante, légère, gourmande et colorée pour débuter un repas d'hiver.
Ingrédients pour 4 personnes :
. Quelques poignées de roquette
. 1 avocat mûr
. 1/2 grenade
. un morceau de parmesan reggiano
. 2 càs de jus de citron
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies
Réaliser la sauce : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Laver la grenade, l'ouvrir en 2 et prélever délicatement quelques graines.
Laver l'avocat, l'ouvrir en 2, retirer le noyau et la peau et le couper en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger délicatement l'avocat et la roquette.
Dresser les assiettes : répartir la salade et l'avocat. Parsemer de graines de grenade et de copeaux de parmesan réalisés à l'aide d'un économe. Servir sans attendre.