750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
24 février 2013

Salade de roquette à l'avocat et à la grenade

Salade roquette avocat grenade

Voici une entrée élégante, légère, gourmande et colorée pour débuter un repas d'hiver.

Ingrédients pour 4 personnes : 

. Quelques poignées de roquette
. 1 avocat mûr
. 1/2 grenade
. un morceau de parmesan reggiano
. 2 càs de jus de citron
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies

Réaliser la sauce : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Laver la grenade, l'ouvrir en 2 et prélever délicatement quelques graines.
Laver l'avocat, l'ouvrir en 2, retirer le noyau et la peau et le couper en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger délicatement l'avocat et la roquette.
Dresser les assiettes : répartir la salade et l'avocat. Parsemer de graines de grenade et de copeaux de parmesan réalisés à l'aide d'un économe. Servir sans attendre.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Bonne idée et belle assiette qui donne envie ;-)
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité