Gateau orange

Il s'agit de la recette d'Ariane Massenet publiée dans le magazine ELLE, que j'ai légèrement allégée. L'orange est mise à l'honneur dans ce gâteau original, que l'on arose de jus d'orange en fin de cuisson, histoire de terminer l'hiver en douceur. 

Ingrédients : 

Le gâteau :
. 100 g de sucre en poudre
. 115 g de beurre fondu
. 2 oeufs
. 115 g de farine
. 1 càc de levure chimique
. le zeste de 2 oranges non traitées

Le glaçage :
. 100 g de sucre
. le jus de 2 oranges

Allumer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs un à un, puis les zestes d'orange. Ajouter ensuite progressivement la farine tamisée et la levure. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit blond.

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant le sucre et le jus d'orange. Démouler le gâteau dès la sortie du four et l'arroser avec le glaçage tout doucement afin de bien l'imbiber. Ce gâteau peut être servi tiède ou froid.