Neo salade césar

Voici une version allégée, mais néanmoins délicieuse, de la classique salade César. 

Ingrédients pour 2 personnes : 

. 4 poignées de mâche et de pousses d'épinard
. 200 g de filet de poulet
. 2 tranches de pain de campagne légèrement rassis
. 2 càs de crème fraiche allégée
. 1 càc de moutarde
. 1 càs de jus de citron
. 1 gousse d'ail
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc d'huile
. Quelques copeaux de parmesan
. sel, poivre blanc du moulin

Faire chauffer 1 càc d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les filets de poulet. Les faire cuire environ 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Saler et poivrer. Les laisser tiédir et les découper en lamelles. Réserver.

Préparer la sauce : Mélanger sel, poivre, moutarde, jus de citron et crème fraiche. 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Y ajouter la gousse d'ail pelée, dégermée et émincée, ainsi que le pain de campagne coupé en cubes, en ayant pris soin d'ôter la croute. Faire dorer les croutons quelques minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu.

Dresser les assiettes en répartissant la salade, les lamelles de poulet, les croutons, les copeaux de parmesan (réalisés à l'aide d'un économe) et la sauce. Déguster sans attendre.