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Anne Stram Gram
27 avril 2013

Colombo d'agneau aux aubergines

Columbo agneau aubergine

Une séduisante recette proposée par Solveig Darrigo dans son livre "Petits dîners légers" (Editions Solar). La viande mijote dans une fondue d'aubergines à la tomate, relevée par un fabuleux mélange d'épices. A servir avec du boulghour ou de la semoule, par exemple. A noter : la technique pour cuire les aubergines sans qu'elles soient imbibées d'huile.

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 4 tranches de gigot d'agneau
. 2 belles aubergines
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. Quelques feuilles de coriandre fraîche
. 1 grosse boîte de pulpe de tomate (400 g)
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 càc de cannelle en poudre
. 1 càc de cumin en poudre
. 1 càs d'épices à colombo en poudre
. 1 pincée de sucre en poudre
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le grill du four. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur (vous pouvez utiliser une mandoline). Disposer les tranches, sans les superposer, sur la plaque du four huilée au pinceau. Les passer sous le grill du four environ 5 min. sur chaque face. Elles doivent être légèrement dorées. Réserver. (Procéder en plusieurs fois si besoin).

Couper la viande en gros cubes. Les saupoudrer d'épices à colombo. Saler et poivrer. Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse anti-adhésive. Y faire dorer la viande. Réserver.

Dans la même sauteuse, faire suer l'oignon finement émincé dans 1 càs d'huile d'olive. Ajouter l'oignon pelé, dégermé et émincé. Ajouter la pulpe de tomate, la cannelle, le cumin et le sucre. Saler et poivrer. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min. environ. Ajouter les aubergines et la viande, mélanger, couvrir et laisser mijoter à nouveau 10 min. Servir parsemé de coriandre.

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Commentaires
C
Un légume d'été que j'aime beaucoup : un plat super tentant !
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Anne Stram Gram
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