Salade champignon chinoise

Surprenante et fantastique, cette salade est en passe de devenir un de mes classiques. La recette nous vient à nouveau du livre "Les baguettes magiques d'une Chinoise de Lyon" (Tana éditions) de Gabrielle Keng-Peralta. A essayer d'urgence !

Ingrédients pour 3 personnes : 

. 400 g de champignons de Paris
. 3 tomates
. quelques feuilles de coriandre
. 1 à 2 gousses d'ail
. 1 càs de sauce soja
. 1 càs de vinaigre balsamique
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 càc d'huile de sésame
. poivre 5 baies

Préparer la sauce : mélanger l'ail haché, la sauce soja, le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le poivre. Réserver.
Laver délicatement les champignons. Couper la queue et les tailler en lamelles. Laver les tomates, retirer le pédoncule et les pépins, les couper en morceaux. Mélanger les champignons, les tomates et la sauce. Servir parsemé de feuilles de coriandre. 

Nota : Cette salade se prépare plutôt au dernier moment, afin que les champignons ne noircissent pas.