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Anne Stram Gram
24 juillet 2013

Artichauts poivrade et buratta en salade

Artichaut poivrade buratta

Voici une recette qui fleure bon le soleil ! L'association artichaut poivrade, ail, roquette, buratta et basilic fonctionne à merveille. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 6 artichauts poivrade
. 4 poignées de roquette
. 1 buratta (chez votre fromager ou traiteur italien)
. 2 gousses d'ail
. quelques feuilles de basilic
. 4 càs d'huile d'olive
. 2 càs de vinaigre balsamique
. sel, poivre 5 baies
. 1 citron

Tourner les artichauts poivrade, les couper en 4 et retirer le foin. Faire tremper les quartiers dans un saladier d'eau citronnée. Réserver. Blanchir les artichauts 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Y jeter l'ail finement émincé et les quartiers d'artichaut égoutté. Les faire très légèrement dorer à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser tiédir.
Préparer la sauce vinaigrette : mélanger sel, poivre, vinaigre balsamique et le reste d'huile. 
Dresser les assiettes : répartir la roquette, les artichauts, la buratta, le basilic ciselé, la sauce vinaigrette et servir sans attendre.

 

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Anne Stram Gram
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