Pêche farcie amande

Pêches et fruits rouges au rendez-vous pour un dessert ensoleillé, doux et fondant. Facile et rapide à réaliser, la recette originale vient du site Elle à table.

Ingrédients pour 6 personnes : 

. 6 pêches blanches (ou jaunes) mûres mais fermes
. 1 jaune d'oeuf
. 50 g de sucre en poudre
. 50 g de beurre mou
. 50 g de poudre d'amande
. 200 g de fruits rouges (framboises, groseilles, ...)
. 2 càs de miel liquide

Préchauffer le four à 210°C. Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre et le jaune d'oeuf. Laver les pêches, les ouvrir en 2 et retirer le noyau. Les placer dans un plat et garnir le coeur de chaque 1/2 pêche de farce à l'amande. Enfourner pendant 12 minutes environ jusqu'à ce que la farce soit dorée. Disposer les pêches sur les assiettes à service. Verser les fruits dans le plat et ajouter le miel. Enfourner pendant 2 minutes pour réchauffer et ramollir les fruits. Mélanger et répartir sur les pêches. Servir tiède ou à température ambiante.

Nota : A tester également, la variante avec de gros abricots.