750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
11 août 2013

Salade de tomate et avocat aux accents mexicains

Salade avocat tomate

Colorée, rafraîchaissante, avec une note acidulée, cette salade a tout pour nous plaire. La recette originale vient du site Elle à table.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 

. 1 tomate coeur de boeuf
. 1 bel avocat
. 1/2 citron vert
. 1 oignon nouveau
. 1 petite gousse d'ail
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 pincée de cumin en poudre
. quelques feuilles de coriandre fraîche
. Sel, poivre 5 baies

Préparer la sauce : Mélanger le jus du citron vert, l'huile d'olive, l'ail dégermé et finement émincé, l'oignon nouveau émincé, la coriandre grossièrement hachée, saler et poivrer.
Laver la tomate, retirer le pédoncule et la couper en tranches épaisses, puis en cubes. Laver l'avocat, l'ouvrir en 2, retirer le noyau et la peau et le couper en cubes. Mélanger délicatement l'ensemble des ingrédients et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité