Minestrone de roquette

On adore la roquette qui, cuite et crue, apporte du piquant à cette soupe généreuse, dont la recette est publiée sur Elle à table

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

. 200 g de roquette lavée et égouttée
. 2 navets
. 2 carottes
. 200 g de pois chiche cuits
. 2 gousses d'ail
. 2 oignons nouveaux
. 2 côtes de celeri
. 1 morceau de parmesan reggiano
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Laver, peler les navets et les carottes et les couper en petits cubes. Rincer les pois chiche et les égoutter. Eplucher oignons et ail et les émincer finement, ainsi que le celeri.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire fondre ail, oignons et celeri. Ajouter les navets et les carottes. Mélanger pendant 5 minutes. Ajouter les 3/4 de la roquette et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter les pois chiche et laisser mijoter encore 10 minutes.

Répartir la soupe dans les bols. Ajouter le reste de roquette, parsemer de copeaux de parmesan (réalisés à l'économe) et servir sans attendre.