Salade d'automne aux deux raisins
Croquant, douceur, puissance en bouche et contraste de couleurs, telles sont les promesses de cette salade de saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
. Quatre poignées de mesclun
. 1 petite grappe de raisin noir
. 1 petite grappe de raisin blanc
. 60 g de bleu d'Auvergne
. Quelques cerneaux de noix
. 1 càc de moutarde
. 1 càs de vinaigre de cidre
. 1 càs d'huile
. 1 càs d'huile de noix
. sel, poivre 5 baies
. Quelques feuilles de persil plat
Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et les 2 huiles. Réserver.
Laver le raisin, ouvrir les grains en deux et retirer délicatement les pépins. Dresser les assiettes : répartir la salade, les grains de raisin, le fromage coupé en petits cubes, les noix grossièrement hachées et les feuilles de persil. Verser la sauce et servir sans attendre.