Cake à la roquette et aux pignons
Ce cake pas sec vous séduira par sa saveur alliant subtilement roquette, pignons et moutarde à l'ancienne. Retrouvez la recette originale sur le site ELLE à table.
Ingrédients :
. 100 g de roquette
. 50 g de pignons de pin
. 175 g de farine
. 3 oeufs
. 1 yaourt velouté
. 4 càs d'huile d'olive
. 1 càs de moutarde à l'ancienne
. 1/2 càc de sel
. poivre blanc du moulin
. 1 càc de levure chimique
. 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la farine tamisée dans un saladier. Ajouter la levure, le yaourt, l'huile, les oeufs, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger. Incorporer la roquette grossièrement hachée et les pignons (en réserver 1 càs pour la décoration). Verser la pâte dans le moule, parsemer de pignons et enfourner pendant 50 min. Laisser tiédir avant de démouler.