Gâteau moelleux mangue

Apportez une touche d'exotisme à votre dessert avec ce délicieux gâteau moelleux à la mangue, servi ici avec une glace mangue/passion (Picard). La recette est tirée du site cuisineAZ.com

Ingrédients :

. 2 mangues (ou de la mangue décongelée de chez Picard)
. 150 g de beurre (+ 1 noisette pour le moule)
. 5 oeufs
. 120 g de sucre en poudre
. 100 g de farine tamisée (+ 1 càs pour le moule)
. 1 càc de levure
. 65 g de poudre d'amande
. 1 pincée de sel
. sucre glace pour le décor

Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire. 
Peler les mangues, retirer les noyaux et couper la chair en petits dés. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Séparer les blancs d'oeuf des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre, la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajouter les dés de mangue et mélanger.
Monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule et enfourner. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et découper en petits carrés ou en losanges.