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Anne Stram Gram
8 février 2014

Tartare de saumon aux algues wakame

Tartare saumon wakame

Redécouvrez le tartare de saumon avec cette recette aux accents asiatiques. La recette originale est tirée du livre "Le Bio Book" de Jean-François Mallet (Larousse).

Ingrédients pour 2 personnes : 

. 150 à 200 g de filet de saumon 
. 1 oignon nouveau
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 citron vert
. 1 càs de sauce soja
. 3 pincées d'algues wakame séchées (magasin asiatique ou bio)
. Sel, poivre 5 baies

Réhydrater les algues dans un bol d'eau froide. Préparer la sauce : mélanger sel (attention : la sauce soja est salée), poivre, sauce soja, jus de citron vert et huile d'olive. Peler et émincer l'oignon. Egoutter soigneusement les algues et les émincer. Découper le poisson en petits cubes. Mélanger l'ensemble des ingrédients. Laisser mariner 15 minutes au frais avant de servir.

Astuce : Utiliser du poisson surgelé et le découper encore congelé; la découpe est plus facile et les cubes plus réguliers.

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Anne Stram Gram
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