Courgettes sautées au curry

Délicatement parfumées au curry, ces courgettes sautées gardent leur fermeté et seront l'accompagnement idéal de vos poissons et volailles.

Ingrédients pour 2 personnes : 

. 2 à 4 courgettes selon la taille
. 1 càc de curry
. 2 gousses d'ail
. 1 càs d'huile d'olive
. 1/2 bouquet de persil plat
. sel, poivre blanc du moulin

Laver les courgettes, retirer chaque bout et les peler 1 lamelle sur 2 façon "rayures". Les couper en tronçons, puis en lamelles. Couper enfin les lamelles en biais. Peler, dégermer et émincer finement l'ail. Emincer grossièrement le persil. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter l'ail et les courgettes. Les mélanger régulièrement en maintenant un feu assez vif. Ajouter le curry, saler et poivrer. Les faire sauter ainsi environ 10 minutes (elles doivent rester relativement fermes). Au dernier moment, ajouter le persil.