Saltimbocca formage frais basilic

Ce plat italien, signifiant littéralement "saute en bouche", allie raffinement et simplicité. La recette vient du site de l'Atelier des chefs

Ingrédients pour 6 personnes : 

. 6 escalopes de veau
. 6 tranches fines de jambon cru
. 100 g de fromage frais type Petit Billy
. quelques feuilles de basilic frais
. 100 ml de vin blanc sec
. sel, poivre blanc du moulin
. 1 noisette de beurre
. 1 càc d'huile

Battre les escalopes de veau (les taper avec le dos d'une casserole pour les aplatir). Placer une tranche de jambon, tartiner de fromage frais, parsemer de basilic ciselé. Rouler les saltimbocca, les couper en 2 ou 3 selon la taille et maintenir à l'aide d'un cure-dent.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les saltimbocca sur toutes les faces (la viande doit être dorée à l'extérieur et rosée à l'intérieur). Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire, saler et poivrer, puis servir.