Salade printanière asperge grenade burrata

Mettez de la couleur dans votre assiette et faites le plein de vitamines et d'antioxydants avec ces légumes du printemps associés à la grenade. La burrata apporte sa touche de fondant à cette croquante salade.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

. 1 belle botte d'asperges vertes
. quelques poignées de roquette
. 1 dizaine de radis roses
. 1 grenade
. 1 burrata (chez votre fromager ou traiteur italien)
. quelques brins de ciboulette
. 2 càs de vinaigre balsamique
. 5 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies

Parer, laver et égoutter les radis.

Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2 dans le sens de la longueur. Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y jeter les asperges. Les faire dorer en les retournant régulièrement, pendant environ 5 minutes, puis réserver. Elles doivent rester fermes. Laisser tiédir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre, huile d'olive, sel et poivre. Laver, ouvrir la grenade et prélever les graines. 

Dresser les assiettes : répartir la roquette, les asperges, les graines de grenade, les radis coupés en fines rondelles à la mandoline et la burrata. Verser la sauce et disposer les brins de ciboulette.