Farfalle fèves pesto

Profitons de la saison des fèves pour les déguster avec des pâtes et un savoureux pesto. Leur préparation demande de la patience ... mais ça en vaut la chandelle !

Ingrédients pour 4 personnes :

. 300 g de fèves fraîches ou surgelées
. 500 g de farfalle
1 gousse d'ail
. 30 g de parmesan râpé
. 12 grandes feuilles de basilic frais 
. 1 càs de pignon de pin
. 2 càc d'huile d'olive

Préparer les fèves : Plonger les fèves écossées dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire 5 min. après reprise de l'ébullition. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, puis retirer la peau. Réserver.

Préparer le pesto : Eplucher la gousse d'ail. Retirer le germe et l'émincer. Hacher les pignons de pin dans un mini-hachoir. Ajouter l'ail, les feuilles de basilic grossièrement hachées, le parmesan et 2 càs d'huile d'olive. Mixer plus ou moins finement selon la texture souhaitée. (Bien entendu, le pesto peut également être préparé à la main). Réserver.

Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto et les fèves, mélanger délicatement et servir sans attendre.