750 grammes
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Anne Stram Gram
5 juillet 2014

Salade de fusilli à la tomate et mozzarella

Fusilli pesto tomate mozza

Une salade de pâtes aux couleurs de l'Italie, où le pesto rosso vient réhausser les saveurs. Idéale pour les jours de grosse chaleur !

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 500 g de fusilli
. une vingtaine de tomates cerise
. 4 poignées de roquette
. une vingtaine de mini-boules de mozzarella
. 1 càs de vinaigre balsamique
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies
. quelques feuilles de basilic 

Pour le pesto rosso : 
. 6 tomates séchées à l'huile
. 1 gousse d'ail
. 20 g de parmesan râpé
. 1 càs de pignons de pin
. 2 càs d'huile d'olive

Faire cuire les fusilli dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Egoutter soigneusement. 
Préparer le pesto rosso en mixant jusqu'à la consistance voulue : les pignons de pin, le parmesan, la gousse d'ail émincée, l'huile et les tomates confites égouttées et coupées en morceaux. Incorporer le pesto dans les pâtes en mélangeant délicatement.

Préparer une vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive. Mélanger roquette et vinaigrette.

Dresser les assiettes en déposant les pâtes au fond. Répartir dessus la roquette, les tomates cerises, les boules de mozzarella et les feuilles de basilic.

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Anne Stram Gram
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