Tagliatelles poulet tomate feta

Une assiette colorée pour profiter de la pleine saison des tomates. La recette est inspirée du livre "Pasta" de Jody Vassalo (éditions Marabout).

Ingrédients pour 2 personnes :

. 200 g de tagliatelles
. 200 g de filet de poulet
. 2 belles tomates mûres (ici, tomate ananas et noire de crimée)
. 100 g de feta
. 1 càs de câpres
. quelques feuilles de basilic
. 1 càs de jus de citron
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 càc d'huile
. sel, poivre blanc du moulin

Faire chauffer 1 càc d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire le poulet. Le découper en morceaux et réserver.
Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en morceaux. Réserver. Jeter les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter l'huile d'olive, les dés de tomates, les câpres, le jus de citron, et les morceaux de poulet. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Dresser les assiettes et parsemer de feta emiettée et de feuilles de basilic ciselées. Déguster sans attendre.