Côtelettes d'agneau au curcuma
Une recette exotique qui ensoleille vos assiettes ! Pratique, la cuisson peut se faire au barbecue ou au four. (source : Elle à table de juillet-août 2014)
Ingrédients pour 6 personnes :
. 12 côtelettes d'agneau
. 2 gousses d'ail
. 40 g de gingembre frais
. 200 g de fromage blanc
. 4 càs de moutarde à l'ancienne
. 2 càs de curcuma
. 2 pincées de piment d'Espelette
. le jus d'1 citron
. 1 bouquet d'estragon
. poivre blanc du moulin
La veille, préparer la marinade : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le jus de citron, les gousses d'ail hachées, le gingembre râpé, le curcuma, le piment d'espelette, l'estragon ciselé, la moutarde et le poivre. Badigeonner les côtelettes recto-verso, et les placer dans un plat. Filmer et placer au réfigérateur au moins une nuit.
Faire cuire les côtelettes au barbecue ou au four position grill à 200°C pendant 10 à 20 minutes en les retournant réguilèrement.