Salade roquette peche parmesan

Un mélange sucré-salé pour profiter des derniers fruits d'été, avec cette salade inspirée de la recette de Julie Andrieu ("Mes p'tites recettes", éditions France Loisirs).

Ingrédients pour 4 personnes :

. 150 g de roquette
. 1 pêche mûre
. 40 g de parmesan
. 2 càs de pignons de pin
. 1 càs d'estragon émincé
. 1 càs de vinaigre balsamique
. 1 càs de jus de citron
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càs d'huile de noix
. Sel, poivre 5 baies

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Inciser la pêche avec la pointe d'un couteau, puis la plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute. L'égoutter et la passer sous l'eau froide. Retirer la peau et couper la pêche en fines tranches. Réserver.
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, le jus de citron, les 2 huiles, le sel et le poivre. 
Dresser les assiettes : Répartir la salade, les tranches de pêches et les pignons. Parsemer de copeaux de parmesan, réalisés à l'aide d'un économe. Verser la sauce et saupoudrer d'estragon. Déguster sans attendre.