750 grammes
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Anne Stram Gram
20 septembre 2014

Crumble aux mirabelles

Crumble mirabelle

La douceur de la mirabelle alliée au croquant du crumble, agrémenté de noisettes ... Voilà qui plaira aux gourmands ! La purée d'amande ajoutée à la pâte à crumble est une réussite.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 

. 500 g de mirabelles
. 30 g de farine au lin (Francine)
. 30 g de flocons d'avoine
. 30 g de sucre en poudre
. 30 de beurre
. 1 càs de purée d'amande complète ou de sésame (magasins bio)
. 2 poignées de noisette entières

Préchauffer le four à 180°C. 
Faire dorer les noisettes dans une poêle anti-adhésive. Les frotter dans un linge propre pour retirer la peau et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou mixer). Réserver. 

Préparer la pâte à crumble : Dans un petit saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les flocons d'avoine, les noisettes concassées, le beurre coupé en dés, et la purée d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Placer au frais.

Laver les fruits, les ouvrir en 2 et retirer le noyau. Les placer dans des récipients adaptés. Répartir la pâte à crumble dessus et enfourner pendant 30 minutes. A déguster tiède ou froid. 

 

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Anne Stram Gram
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