750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
19 octobre 2014

Figues rôties au vinaigre balsamique, glace à la vanille

Figues rôties balsamique

Un dessert de saison qui fait la part belle à la figue, basé sur la recette du site Cuisine Actuelle.

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 6 figues 
. 2 càs de vinaigre balsamique
. 1 noisette de beurre
. 1 càs de sucre en poudre
. glace vanille
. 2 càs d'amandes effilées

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et réserver.
Laver les figues et les couper en 4. Faire fondre le beure dans une poêle anti-adhésive et y placer les figues côté peau. Saupoudrer de sucre et laisser cuire 5 minutes. Verser le vinaigre balsamique hors du feu et mélanger délicatement.
Servir les figues tièdes, ajouter une boule de glace et parsemer d'amandes effilées.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Un dessert terriblement gourmand!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité