750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
10 janvier 2015

Salade de penne à la roquette et au parmesan

Salade penne roquette parmesan

Bonne dégustation avec ces pâtes agrémentées d'un pesto dissocié. 

Ingrédients pour 2 personnes : 

. 200 g de penne
. 2 poignées de roquette
. 2 càs de pignons de pin
. 30 g de parmesan reggiano
. 1 càs de vinaigre balsamique
. Huile d'olive
. Sel, poivre 5 baies
. quelques brins de ciboulette

Plonger les penne dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, verser 1 filet d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Préparer la vinaigrette : mélanger 1 càs de vinaigre balsamique, 2 càs d'huile d'olive, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. 
Au moment de servir, mélanger les pâtes, la roquette et la sauce vinaigrette. Dresser les assiettes, parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan réalisés à l'aide d'un économe. 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Elle me plaît bien ta salade
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité