Salade de penne à la roquette et au parmesan
Bonne dégustation avec ces pâtes agrémentées d'un pesto dissocié.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 200 g de penne
. 2 poignées de roquette
. 2 càs de pignons de pin
. 30 g de parmesan reggiano
. 1 càs de vinaigre balsamique
. Huile d'olive
. Sel, poivre 5 baies
. quelques brins de ciboulette
Plonger les penne dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, verser 1 filet d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Préparer la vinaigrette : mélanger 1 càs de vinaigre balsamique, 2 càs d'huile d'olive, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Au moment de servir, mélanger les pâtes, la roquette et la sauce vinaigrette. Dresser les assiettes, parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan réalisés à l'aide d'un économe.