Gratin poireau cheddar

On apprécie ce savoureux gratin avec une salade verte, pour un repas complet. Une recette simple, inspirée de Elle à table n°98 janvier-février 2015. 

Ingrédients pour 2 personnes :

. 3 petits poireaux
. 2 càs de crème fraiche
. 125 g de lardons 
. Quelques copeaux de cheddar
. Sel, poivre blanc du moulin
. 1 càs d'huile

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire fondre les poireaux. Dans une autre poêle, faire dorer les lardons, les égoutter les ajouter aux poireaux. Couper le feu et ajouter la crème, saler et poivrer. Mélanger. Verser la préparation dans 2 plats à gratin individuels. Parsemer de copeaux de cheddar réalisés à l'aide d'un économe. Enfourner pendant 30 minutes.