Noursih bowl brocoli pois chiche

Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur le site business au féminin

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 1 brocoli
. 1 boîte de pois chiches
. 4 poignées de mâche
. 1 verre de mélange quinoa et boulghour
. 1 grenade
. 1 avocat 
. 1 citron jaune
. 6 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies
. quelques feuilles de coriandre ciselées

Cuire les céréales selon les indications de l'emballage, égoutter et laisser tiédir.Prélever les fleurettes de brocoli, les laver et les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 5 minutes, égoutter et laisser tiédir. Préparer la sauce : mélanger jus de citron, huile d'olive, sel et poivre. Laver la grenade, l'ouvrir en 2 et prélever les graines.

Dresser les assiettes : déposer la salade dans le fond, puis répartir le brocoli, les pois chiches, les céréales et l'avocat coupé en lamelles. Parsemer de graines de grenade, verser la sauce et saupoudrer de coriandre ciselée.