Gateau mousse chocolat

Cette proposition de gâteau au chocolat allie légèreté et caractère. La recette a été publiée dans le ELLE à table spécial chocolat d'octobre 2015. 

Ingrédients : 

125 g de chocolat noir à 70% de cacao
4 oeufs
90 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noisette pour le moule
1 càs de farine pour le moule
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué. 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement les blancs en neige. Incorporer ensuite le mélange chocolat et beurre fondus. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir propre. Démouler à chaud.