Dhal lentilles corail coco

On ne se lasse pas de ce plat indien, onctueux et délicatement parfumé. La recette est tirée du blog Hervé cuisine.

Ingrédients pour 6 personnes : 

500 g de lentilles corail
20 cl de crème de coco
2 càs de concentré de tomate
1 oignon
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm
1 càs de coriandre en poudre
1 càs de cumin en poudre
5 gousses de cardamome
2 clous de girofle
1 pincée de piment en poudre
1 càs d'huile
Sel
Quelques brins de coriandre fraiche

Laver les lentilles et les placer dans une grande casserole d'eau froide. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Egoutter et réserver. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon finement émincé, sans coloration. Ajouter le cumin, le gingembre râpé, les clous de girofle, le piment, le concentré de tomate, la coriandre en poudre, les gousses d'ail dégermées et émincées et 3 à 4 càs d'eau. Mélanger et ajouter cette préparation aux lentilles. Faire cuire à feux doux pendant 10 minutes. Ajouter ensuite la crème de coco et saler. Mélanger et laisser cuire encore 5 minutes. Servir agrémenté de feuilles de coriandre fraiche.