Blanquette de veau lait coco

Testée et approuvée ! Il s'agit d'une des 8 recettes extraites du livre "Simplissime light" de Jean-François Mallet pour le magazine Elle (n°3669 du 15 avril 2016). On se régale avec cette blanquette originale et facile à réaliser, avec un mimimum d'ingrédients. J'ai revu les proportions pour une version plus généreuse en légumes, servie idéalement avec du riz.

Ingrédients pour 4 personnes :

700 g blanquette de veau
200 g de petits pois (Picard)
200 g de pois gourmands (Picard)
150 g de pousses d'épinard
20 cl de crème de coco bio
Sel, poivre blanc du moulin

Découper la viande en gros morceaux. La mettre à cuire pendant 1 heure à feu doux dans une cocotte avec 600 ml d'eau. Pendant ce temps, cuire les petits pois et les pois gourmands en suivant les instructions sur l'emballage. Lorsque la viande est cuite, la retirer et faire réduire le liquide de 2/3. Ajouter la crème de coco, saler et poivrer. Ajouter la viande et les légumes, mélanger, remonter en température 1 à 2 minutes et servir.