Rillettes de maquereau

Ces rillettes de maquereau, tartinées sur des tranches de baguette toastées ou encore sur du pain azyme, enchantent l'apéro. Il s'agit de la recette de Elle à table

Ingrédients pour 6 personnes : 

3 filets de maquereau (Picard)
1 carotte
2 échalotes
1 branche de thym
1 càs de crème fraiche 
Quelques feuilles d'estragon ciselées
Quelques feuilles de coriandre ciselées
100 ml de vin blanc
1 càs de moutarde
1/2 càc de curry
1 pincée de piment d'espelette
Sel, poivre blanc du moulin

Déposer les filets de maquereau dans une marmite avec la carotte coupée en rondelle, le thym et 1 échalote coupée en morceaux. Couvrir d'eau froide, ajouter le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir. Retirer la peau et les arrêtes du poisson.  Emietter la chair dans un saladier. Ajouter 1 échalote ciselée, la coriandre, l'estragon, la crème, la moutarde, le curry et le piment d'espelette. Mélanger. Ajouter éventuellement de l'eau de cuisson du poisson si le mélange est trop sec. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.