Crinkles

Irrésistibles !!! Ces petits biscuits au chocolat, craquelés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, sont réalisés selon la recette du site Il était une fois la pâtisserie, dont les proportions sont parfaites. 

Ingrédients pour 24 pièces environ :

200 g de chocolat noir à 70% de cacao
190 g de farine
50 g de beurre
2 oeufs
80 g de cassonade1 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et mélanger. Incorporer la farine, le sel et la levure. Réserver au frais pendant 2 heures pour que la pâte durcisse (étape indispensable pour pouvoir la travailler ensuite).

Préchauffer le four à 180°C. Entre les mains, former des boules de pâte de la taille d'une noix. Les rouler dans un petit bol rempli de sucre glace et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson. Saupoudrer éventuellement à nouveau de sucre glace. Enfourner pendant 11 minutes (ne pas dépasser 12 minutes). Laisser refroidir sur une grille.