Abricots pochés

Les abricots fondants sont subtilement mis en valeur par le sirop épicé. La recette vient du blog C'est moi qui l'ai fait ! A déguster seuls ou avec l'accompagnement de votre choix (glace, biscuits, ...).

Pour 4 personnes :

10 abricots
50 g de sucre
1 càs de miel
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane (anis étoilé)

Pour le dressage :
Glace (ici glace au yaourt)
1 poignée d'amandes effilées

Verser 500 ml d'eau dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines. Mettre les graines de vanille et la gousse dans la casserole. Ajouter l'étoile de badiane, le miel et le sucre. Porter à ébullition à feu doux. Ajouter les médaillons d'abricot et laisser cuire pendant 10 minutes. Retirer les abricots et les réserver dans un bol. Laisser réduire le sirop pendant 10 minutes environ et le verser sur les abricots. Laisser mariner pendant quelques heures.

Dresser les coupes : Répartir les médaillons d'abricots et un peu de sirop. Ajouter des quenelles de glace et parsemer d'amandes effilées dorées à la poêle.