Salade de carotte aux fruits secs

Envie de fraicheur et d'exotisme ? Vous allez adorer cette version de la salade de carottes aux fruits secs ! Merci à Tiphaine, à qui l'on doit la recette originale !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de carottes
1 poignée d'amandes et/ou noisettes1 orange
5 figues sèches
5 abricots secs moelleux
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile de sésame
Sel, poivre 5 baies
Quelques feuilles de basilic

Faire dorer les amandes dans une pôele anti-adhésive. Les hâcher grossièrement.
Découper les figues et les abricots en petits morceaux.
Préparer la sauce : Mélanger le jus d'orange et les huiles. Saler et poivrer.
Laver, peler et râper les carottes.
Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, la sauce, les fruits secs et le basilic ciselé.