CABILLAUD FROID MAYONNAISE

Dans la série des plats "prêt à l'avance", appréciez le dos de cabillaud froid et sa sauce mayonnaise aux herbes ! A consommer en toutes saisons.

Ingrédients pour 4 personnes : 

1 dos de cabillaud coupé en 4 morceaux
1 bouquet garni (persil, thym, ...)
1 pincée de gros sel

Pour la sauce mayonnaise :
1 oeuf à température ambiante
1 càc de moutarde
+/- 150 ml d'huile 
1 oignon nouveau
Quelques feuilles de persil plat
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre 5 baies

Disposer les morceaux de poisson dans une cocotte. Recouvrir d'eau froide. Ajouter le bouquet garni et le sel. Porter à ébullition. Laisser frémir 12 minutes, couper le feu et laisser reposer le poisson dans l'eau pendant 10 minutes. Egoutter le poisson, le placer sur un plat, recouvrir de film plastique et réserver au frais. 

Préparer la sauce mayonnaise : Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Verser le jaune dans un bol, la moutarde, saler et poivrer. Ajouter l'huile goutte à goutte en battant sans cesse avec un batteur électrique. Lorsque la mayonnaise est prise, ajouter les herbes ciselées et l'oignon émincé. Filmer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.