Brick figue miel

Un coeur doux et fondant dans une enveloppe croustillante, ces bricks automnales s'apprécieront en dessert avec une boule de glace ou à l'heure du thé. 

Ingrédients pour 12 pièces : 

6 feuilles de brick
4 petites figues mûres
1 càs de miel
1 pincée de cannelle
20 g de beurre

Préchauffer le four à 200°C. Laver les figues, retirer la queue et les couper en quartier. Dans un bol, mélanger les morceaux de figues, le miel et la cannelle. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles. Les plier en triangle selon la méthode expliquée ici, garnis d'un quartier de figue. Disposer les triangles sur la feulle de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bricks aient une belle couleur dorée. A déguster sans attendre !

Nota : Ces bricks peuvent être préparées à l'avance et passées au four au dernier moment.