Velouté panais crème d'amande

Avec sa touche sucrée, le panais allie douceur et caractère. La crème d'amande apporte quantà elle un supplément d'onctuosité à ce velouté. 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

3 panais (environ 400 g)
1 brique de crème d'amande (200 ml)
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin
Quelques brins de persil plat
Quelques graines de courge

Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et peler le panais. Le découper en morceaux et le placer dans la cocotte. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter une trentaine de minutes à feu moyen. Ajouter la crème d'amande et mixer (ajouter de l'eau si besoin pour obtenir la consistance voulue). Rectifier l'assaisonnement si besoin. Répartir dans les bols et parsemer de persil ciselé et de graines de courges. Servir sans attendre. 

Nota : Ce velouté peut être préparé à l'avance et réchauffer au dernier moment.