Salade de chou kale, courgette et grenade, vinaigrette au tahini
Elégante, savoureuse et healthy, cette salade a tout pour plaire. Une autre idée pour agrémenter le chou kale, superfood par excellence.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 feuilles de chou kale
1 petite courgette
1/2 grenade
2 càs de pignon de pin
Pour la vinaigrette :
1 càs de tahini (purée de sésame)
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs d'huile de colza
1 càs d'huile de noix
1 càc de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre 5 baies
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.
Laver les feuilles de chou kake. Retiter la tige centrale et émincer les feuilles. Mélanger le chou kale et la vinaigrette. Masser le chou environ 3 minutes pour l'attendrir. Réserver.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Prélever les graines de la grenade et réserver. Laver la courgette et retirer les extrémités. La tailler en allumettes à la mandoline. Dresser les assiettes : répartir le chou kale, la courgette, la grenade et les pignons de pin.