Quinoa aux champignons et à la roquette
Une recette simple aux saveurs brutes adaptée du livre Tout est bon de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout).
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
120 g de quinoa
500 g de champignons de Paris
2 poignées de roquette
2 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin
Rincer le quinoa et le plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes et égoutter. Nettoyer les champignons, retirer la queue et les couper en gros morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail haché. Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en remuant régulièrement. Ajouter le quinoa, saler et poivrer. Ajouter la roquette, mélanger délicatement sans faire cuire la roquette. Servir et déguster sans attendre.