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Anne Stram Gram
27 mars 2017

Salade de chicorée rouge, carotte et courgette, sauce à la cacahuète

Chicorée carotte courgette

Le printemps est là ! Dressez un petit jardin dans votre assiette avec cette salade colorée et croquante. On applique les principes de Jamie Oliver pour réussir sa salade. Et on assaisonne avec cette délicieuse sauce à la cacahuète aux accents asiatiques, trouvée sur le site La minute papillon. Si simple, si délicieux !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 à 2 salades chicorée rouge
1 belle carotte
1 courgette
quelques brins de coriandre fraîche
quelques graines de courge

Pour la sauce :
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile de sésame
2 càs de tamari
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de jus de citron
1 càc de purée de cacahuète

Préparer la sauce : délayer la purée de cacahuète avec le vinaigre et le jus de citron. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

Passer la chicorée sous l'eau et l'égoutter. Couper grossièrement les feuilles. Laver la carotte et la courgette. Retirer les extrémités. Peler la carotte. Couper la carotte et la courgette en lanières à l'aide d'un économe. Dans un saladier, mélanger les légumes avec la sauce. Dresser les assiettes en parsemant de graines de courge et de feuilles de coriandre.

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Anne Stram Gram
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