Poulet piccata

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette italienne, réalisée en un tour de main. Retrouvez la version originale dans le livre "Tout est simple" de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout).

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poulet
4 càs de farine
1 càs d'huile neutre
2 citrons
4 càs de câpres
1 noisette de beurre
Quelques brins de persil frais

Laver les citrons. En couper un en tranches. Presser le jus du 2ème. Réserver. Aplatir les filets de poulet pour obtenir des tranches de 5 mm d'épaisseur. Verser la farine dans une assiette. Passer les tranches de poulet dans la farine. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire les tranches de poulet environ 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer. Réserver. Ajouter les tranches de citron dans la poêle et les faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Ajouter le beurre, les câpres et le jus de citron. Dresser les assiettes : répartir le poulet et napper de sauce. Parsemer de persil émincé.

Nota : Vous pouvez demander au boucher d'aplatir les filets de poulet.