Bricks aux champignons et à la pancetta
Une entrée automnale, chaude et croustillante, pour égayer les papilles.
Ingrédients pour 6 personnes :
10 feuilles de brick
400 g de champignons de Paris
8 tranches de pancetta
1 càs d'huile neutre
2 gousses d'ail
Quelques brins de persil
Poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la farce : Couper la queue des champignons, les rincer sous l'eau froide et les couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'ail dégermé et émincé. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Ajouter la pancetta coupée en petits morceaux et le persil émincé. Mélanger et réserver.
Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles. Les plier en triangle selon la méthode expliquée ici, garnis d'une noix de farce. Disposer les triangles sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bricks aient une belle couleur dorée. A déguster sans attendre !