Porridge de quinoa, à la banane et au sirop d'érable
Repéré ça et là, on teste le porridge de quinoa pour faire le plein d'énergie en ces matinées glaciales. La recette originale est tirée du livre "La guinguette d'Angèle" d'Angèle Ferreux-Maeght (Editions Marabout), qui est une mine d'inspiration.
Ingrédients pour 1 personne :
50 g de quinoa
1 banane
150 ml de crème de coco
1 càc rase de fécule de pomme de terre
1/2 càc d'extrait de vanille
1 càc de sirop d'érable
1 pincée de sel
1 poignée de noix grossièrement concassées
1 pincée de cannelle en poudre
Rincer le quinoa. Le verser dans une casserole d'eau bouillante et le laisser cuire à petits bouillons pendant 12 minutes. Egoutter.
Faire griller les noix dans une poêle anti-adhésive. Réserver. Verser le quinoa dans une casserole. Ajouter 1/2 banane écrasée, la crème de coco, la fécule et la vanille. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Verser la préparation dans un bol ou une assiette creuse, ajouter 1/2 banane en tranches, saler, saupoudrer de cannelle, parsemer de noix et verser un filet de sirop d'érable. A déguster sans attendre.
Nota : Pour gagner du temps le matin, vous pouvez cuire le quinoa à l'avance.