Salade de chou rouge aux 4 agrumes
De la couleur, du croquant et du goût pour une belle entrée hivernale ! La recette originale est tirée du livre "La guinguette d'Angèle" d'Angèle Ferreux-Maeght (Editions Marabout).
Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 chou rouge
1 pamplemousse
1 orange
1 citron jaune
6 kumkats
2 poignées de noix
1 càs d'huile de noisette
Sel, poivre 5 baies
Laver le chou rouge, retirer les premières feuilles et le couper finement à la mandoline. Laver le pamplemousse et prélever les segments. Dans un saladier, mélanger délicatement le chou rouge, les segments de pamplemousse, le jus d'orange, le jus de citron, l'huile de noisette, 1 pincée de sel et 3 tours de moulin à poivre. Laisser mariner au moins 30 minutes.
Au moment de servir, répartir le chou rouge sur les assiettes, disposer les segments de pamplemousse. Parsemer de noix grossièrement concassées et de tranches de kumkat.