Salade chou blanc carotte betterave

Une salade colorée, croquante et vitaminée pour donner du peps à ces grises journées d'hiver ! Ces quelques ingrédients vous assurent un beau volume, iéal pour un buffet. La recette originale vient du blog Mlle Prune.

Ingrédients pour 10 personnes :

1/2 chou blanc
1 betterave crue
4 carottes
quelques feuilles de coriandre fraîche 
1 càs de graine de sésame

Pour la sauce :

1 gousse d’ail
1 càs de beurre de cacahuètes nature
3 càs de jus de citron
3 càs de tamari (sauce soja)
2 càs de sirop d’érable
3 càs d'huile d'olive
1 cm de gingembre frais râpé
1/2 cm de curcuma frais râpé

Laver et parer les légumes. Dans un grand saladier, couper le chou en fines lanières à la mandoline.  Ajouter les carottes et la betterave râpées.

Préparer la sauce : Placer tous les ingrédients dans un mixer et mixer.

Verser la sauce sur les légumes et mélanger soigneusement. Parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

Nota : Se conserve quelques jours au réfigérateur.