Poêlée asperges champignons

Printemps rime avec asperges ! On les mèle à des champignons et de l'avocat pour une poêlée green qui respecte les saveurs de chaque ingrédient.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 botte d'asperges vertes
200 g de champignons de Paris
1 avocat
1 oignon nouveau
Quelques brins de ciboulette
1 gousse d'ail
1 càc d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin

Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2 dans le sens de la longueur. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail pelé, dégermé et émincé. Y ajouter les asperges et les champignons. Les faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés en restant fermes. Saler et poivrer. Retirer du feu, ajouter l'avocat coupé en cubes. Mélanger délicatement. Servir parsemé d'oignon nouveau et ciboulette émincés.