Légumes rôtis au ras el hanout

On se simplifie la vie et on se régale avec les légumes rôtis. Parfumé au ras el hanout, ce plat n'est pas sans rappeler les saveurs du tagine. On varie les légumes selon les saisons et les envies. Une infinité de combinaisons s'offre à vous. A déguster sur un lit de semoule.

Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 potimarron
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 aubergine
1 petite boîte de pois chiche
1 càs d'huile d'olive
1 càs de miel liquide
2 càc de ras el hanout
sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°.
Laver le potimarron et le couper en morceaux en conservant la peau. Laver et parer les autres légumes. Les couper en morceaux. Placer l'ensemble des légumes sur la plaque du four. Ajouter les pois chiche rincés et égouttés. Ajouter le ras el hanout, l'huile d'olive et le miel. Saler et poivron. Bien mélanger afin d'enrober les légumes. Enfourner pendant 40 minutes.