750 grammes
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Anne Stram Gram
24 octobre 2018

Banana bread

Banana Bread

Une pure merveille à déguster au petit-déjeuner ou au goûter pour faire le plein d'énergie. Il s'agit d'une adaptation de la recette de Madame Charlotte parue dans un ancien numéro du magazine Stylist.

Ingrédients :

300 g de bananes
240 g de sucre en poudre
230 g de farine
90 g d'huile
2 oeufs
1/2 càc d'extrait de vanille en poudre
1/2 sachet de levure
1 càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 càs de crème fraîche
100 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préchauffer le four à 150°C. Chemiser un moule à cake. Ecraser les bananes, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture presque lisse. Ajouter les oeufs, l'huile, le sel, la crème fraîche et la vanille. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et la cannelle. Incorporer ce mélange en 3 trois à l'aide d'un fouet. A l'aide d'un fouet électrique, fouetter pendant 2 minutes de manière à incorporer de l'air. Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans le moule. Enfourner pendant à 50 minutes à 1 heure. Pour vérifier la cuisson, piquer la lame d'un couteau propre dans le gâteau, elle doit ressortir propre. Laisser tiédir avant de démouler.

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Anne Stram Gram
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