Salade courgette choux Bruxelles

Une salade surprenante mettant en scène de la courgette et des choux de Bruxelles crus (c'est la pleine saison), pour le plaisir des papilles !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 courgette
une douzaine de choux de Bruxelles
1/4 de grenade
quelques cerneaux de noix
le jus d'1 citron
2 càs d'huile d'olive
1 càc de moutarde à l'ancienne
sel, poivre 5 baies
quelques brins de ciboulette ciselés

Préparer la sauce en mélangeant sel, poivre, moutarde à l'ancienne, jus de citron et huile d'olive.
Prélever les graines de la grenade.
Parer et laver la courgette et la découper en spaghetti (à l'aide d'un spiralizer) ou en allumettes (à l'aide d'une mandoline).
Parer les choux de Bruxelles et les trancher finement au couteau. Rincer et égoutter.

Dresser les assiettes en y déposant de la courgette, des choux de Bruxelles, des cerneaux de noix et des graines de grenade. Répartir la sauce et la ciboulette. Déguster sans attendre.