Salade detox radis betterave

Un régal pour les yeux et les papilles ! Cette salade girly et détox est largement inspirée de la recette publiée dans le hors-série de Slowly Veggie paru en février 2019.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 feuilles de chou kale
1/2 radis noir
2 betteraves chiogga
1 avocat
1/2 grenade
Le jus d'1/2 citron
2 càs d'huile d'olive
Quelques brins de ciboulette
2 càc de graines de sésame
Sel, poivre 5 baies

Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive.

Laver et égoutter les feuilles de chou kale. Retirer la tige centrale. Emincer les feuilles. Verser la moitié de la sauce dessus et masser le chou kale pendant 2 minutes environ pour l'attendrir.

Laver le radis et les betteraves. Peler les betteraves. Passer le radis et les betteraves à la mandoline de manière à obtenir des tranches très fines.

Laver l'avocat, le couper en 2 et retirer le noyau. Retirer la peau et le couper en morceaux. Prélever les graines de grenade.

Dresser les assiettes : Répartir le chou kale, les tranches de radis et de betterave, l'avocat et le reste de sauce. Parsemer de graines de grenade, de ciboulette ciselée et de graines de sésame.